Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
Сельское хозяйство

В «Ильхане» закладывают сенаж

В этом хозяйстве вот уже несколько дней занимаются закладкой сенажа. Люцерна, посеянная в прошлом году на 240 гектарах, уже поспела.

Звено по заготовке кормов приступило к работе на втором участке, находящемуся около Верхней Каменки, неподалеку от фермы. Сегодня встали, так как кормоуборочный комбайн медленно перекидывает измельченную траву, поэтому занялись поиском причины этого.

 - Безусловно, поломки случаются, - сказал Альберт Сафин, управляющий 16-летним комбайном. - А так в целом, работа идет слаженно. Для тружеников организовано двухразовое горячее питание. Зарплату получаем без задержек.

Транспортировкой массы расторопно занимаются: Рафис Гарифуллин на автомашине КамАЗ и Ильнар Ихтисамов на «Беларусе». Расстояние до траншеи небольшое.

На трамбовке зеленой массы заняты два мощных трактора. Ильсур Билалов и Марат Идрисов хорошо знают свои обязанности и относятся к ним с чувством высокой ответственности.

К «Кировцу», которым управляет Марат, прицепили каток для трамбовки трав. Им начали пользоваться только в этом году.

В обществе «Ильхан», где содержится около 900 голов скота, прежние запасы сенажа из траншеи кормят вперемешку с новым кормами. Прошлогодних запасов сенажа и силоса хватает до нынешних заготовок. Заготовленные прошлым летом несколько скирдов сена, словно только сегодня скошены и засушены. Даст Бог, если пройдут дожди, то и кукуруза оправится.

 - Кукуруза на силос занимает площадь в 380 гектаров, - сказал хозяин «Ильхана» Ильяс Ханафиев. – Пока важно убрать как можно быстрее имеющиеся травы.

Фото Кадыра Гумерова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев