Секреты длительного цветения роз
Самое важное - это питательный грунт. Причём, что характерно, он должен быть насыщенным на всей территории произрастания роз. Если у вас удобрен один лишь пятачок вокруг каждого кустика - ничего хорошего не выйдет.
Вообще, розы во всех отношениях логичнее сажать вместе. Во-первых, так они выглядят более масштабно и впечатляюще. Во-вторых, укрывать их несказанно проще.
Натуральная альтернатива гранулированным удобрениям
У гранул есть один большой недостаток - они обжигают корни. А вы наверняка знаете, насколько для роз это критично.
Поэтому я выбираю костную муку - это подкормка с огромным содержанием фосфора.
Вношу её под первый полив роз в сезоне. Подмерзшим растениям она помогает восстановиться, а новым - адаптироваться.
Достаточно 100-150 гр муки на растение. Эта подкормка долгоиграющая - она будет растворяться в почве все лето.
Навоз - главное, что нужно розам. Вносим осенью.
Каждую осень в розарий нужно вносить навоз под перекопку. Избегайте свежего навоза! Вместо пользы он лишь нанесёт ожоги корням.
Лучший выбор - навоз трёхлетней давности, как следует перепревший.
Спустя 2 года добавляем луковый настой. Это вообще исключительно полезная штука для огорода.
Для его приготовления нам потребуется 100 гр луковой шелухи - заливаем её 4мя литрами кипятка и кипятим минут 8-10. Оставляем варево на 5 часов, после процеживаем и опрыскиваем кустики.
Луковый настой - это не только подкормка, но и довольно эффективная и ничего не стоящая защита от вредителей.
Дозировка навоза и лукового настоя - по 10 литров на 1 кв.м. розария.
Дополнительный бонус - грунт, обильно сдобренный навозом, гораздо дольше держит влагу.
Безошибочный критерий плодородной почвы - большое количество дождевых червяков в земле. Важно понимать, что плодородность не только обеспечивает растениям нормальное развитие, но и автоматически снижает риск возникновения всевозможных болезней.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев