Как добиться крупной и сладкой моркови? Это нужно сделать уже сейчас
Мы часто сеем ее погуще предполагая, что лучше проредить летом, чем грядка окажется полупустой. Но из-за нехватки времени пропускаем прореживание и в результате плачевный результат.
А между тем морковь нужно прореживать несколько раз за сезон. Впервые когда у нее 4-5 листьев. Расстояние между растениями после прореживания оставляем 3-4 см. Второй раз, когда морковь толщиной с палец, попутно рыхля грядки и засыпая оголенную верхушку.
Прореженные молодые морковки пойдут на еду. Мы считаем их первым урожаем.
Работа морковной мухи тоже делает морковь горькой на вкус. Чтобы избавиться от морковных мух, сажаем через рядок лук-репку.
Морковь любит солнечное место, поэтому ей необходим участок, освещенный солнцем в течение дня. В тени она вытягивается. Корнеплоды получаются тонкие и невкусные.
Главный уход за морковью это полив, рыхление междурядий, прополка, подкормка и солнечный свет.
Вот такой морковный залог успеха. Морковные грядки всегда должны быть рыхлыми и чистыми от сорняков. И морковь на вашем столе будет сладкой и крупной.
фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев