Наш Черемшан

Черемшанский район

16+
Рус Тат
Наши земляки

Ольга Сайгушева из Кутемы готовит на праздники даже «Сникерсы»

23 февраля - в День защитника Отечества торт, испеченный хозяйкой Ольгой, украсит стол семьи Сайгушевых из села Кутема. Она угощает такими вкусностями свою семью каждый праздник.

В семье Ольги Николаевны много мужчин: муж Иван, сыновья Богдан и Лев очень любят, приготовленные ею блюда.

- Что касается еды, то у каждого есть блюдо, которому он отдает предпочтение. Одни любят блюда из курицы, другим нравится свинина. Дети  любят выпечку. И все же из самых любимых блюд я бы назвала курицу, запеченную с картофелем в духовке и лагман, - поделилась умелая хозяйка. - Мои торты семья всегда ждет с нетерпением.

Это кулинарное увлечение наша землячка освоила во время декретного отпуска по уходу за старшим сыном Богданом, когда ему было два года. Свой первый торт она испекла ко дню рождения Богдана. Это занятие увлекло ее, и она стала изучать все в Интернете. Имея много свободного времени, совершенствовала свое мастерство. «Сникерс», «Красный бархат», «Красный бархат», «Медовый» и «Три шоколада»...  С такими сладкими названиями она пекла торты даже на заказ.

- Я не очень люблю печь пирожки и пироги, но когда дети просят, готовлю пирожки с яйцом и картошкой, - сказала Ольга Сайгушева.

Рецепт торта «Медовый», приготовленного ко Дню защитника Отечества, хозяйка предложила и нашим читателям.

«Медовый» торт

В кастрюлю кладу два яйца, 150 граммов сахарного песка, 120 граммов меда (желательно гречичного), 85 граммов сливочного масла (маргарин и спред нежелательно). Ставлю на слабый огонь, перемешиваю до тех пор, пока не растопится масло с сахарным песком. Добавляю чайную ложку соды. Быстро перемешиваю. Смесь немного увеличится в объеме и цвет должен стать беловатым. Снимаю кастрюлю с огня, всыпаю 350 граммов муки и замешиваю тесто. Готовое тесто делю на ровные части (у меня обычно получается 12 кусочков). По количеству коржей я готовлю листы пергаментной бумаги. Перед тем, как раскатать тесто, включаю духовку для прогрева. Взяв кусочек теста, выкладываю его  на пергаментную бумагу, слегка присыпанную мукой. Тесто нужно раскатывать тонко, толщиной приблизительно три миллиметра. Диаметр коржей делаю около 18 сантиметров. Выпекаю в, разогретой до 180 градусов, духовке. Коржи пекутся быстро, буквально за 2-3 минуты бывают готовыми. В горячем виде отрезаю края, придавая им нужную форму. Когда коржи остынут, смазываю кремом, сверху посыпаю крошкой из теста, оставшегося от краев.

Для крема беру один литр 33-процентные сливки со 100-120 граммами сахарной пудры довожу до густоты. В традиционном рецепте используется заварной крем, но нашей семье нравится именно такой крем. Торт получается очень вкусным, мягким и тает во рту. Моя семья говорит: «Когда есть твои торты, магазинные пусть будут в стороне».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев