Пусть черемшанские фермеры задействуют и мельницы
Услышав слово «мельница», в памяти всплывают годы, когда колхозы бурлили и жизнь в них била ключом.
В то время, можно сказать, у каждого хозяйства была своя мельница, на которой сельчане мололи муку и фураж для животных из зерна, выращенного своими силами. Испеченные из этой муки душистые караваи были очень вкусными. Серый хлеб на полках сельских магазинов появился только тогда, когда колхозы более прочно встали на ноги. Вскоре в продажу начали поступать самые разные сорта белой муки.
После распада СССР, к сожалению, снизилась важность ГОСТов, требующих качество продукции. В период перехода к рыночным отношениям эта «хворь» коснулась и муки, ее качество ухудшилось. Хозяйки начали жаловаться на плохое качество муки.
В прошлом году в газете «События недели» была написана статья о том, как фермер из Алексеевского района смолол муку из урожая зерна, которое вырастил сам. Оказывается, эту муку охотно покупают на Казанских ярмарках.
Из некачественной муки не испечешь вкусный хлеб. Хотелось бы, чтобы у умелых и дельных фермеров были свои мельницы. Было бы неплохо, если эта работа будет налажена и в нашем районе. Все нуждаются в качественной муке. А ведь выгода от этого немалая. Фермеры будут производить собственную продукцию, да и деньги, вырученные от продажи муки, не будут уходить на сторону. Такой предприниматель сможет обеспечить работой немало людей.
Самат Ризванов.
с. Утыз Имян.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев