Ода соседям
Листая журнал «Сююмбике», на глаза мне попалась заметка Рахили Низаметдиновой, в которой есть такие слова: «Думала я думала и решила написать оду своим соседям». Неужели в городской местности есть такие соседи, которым можно посвятить оду? Возможно, есть. А вот о моих односельчанах можно писать много и от души. Возьмем, к...
Листая журнал «Сююмбике», на глаза мне попалась заметка Рахили Низаметдиновой, в которой есть такие слова: «Думала я думала и решила написать оду своим соседям».
Неужели в городской местности есть такие соседи, которым можно посвятить оду? Возможно, есть. А вот о моих односельчанах можно писать много и от души. Возьмем, к примеру, улицу «Ябаисек», которую у нас называют еще третьей улицей. Здесь всего-то три дома, три семьи живут по соседству. И, хотя в народе шутят, что третий - лишний, к жителям улицы-малютки это не касается.
В трех домах воспитываются восемь детей. Старшие помогают ухаживать за младшими, независимо от того родные они или соседские. Ключи от дома всегда находятся в известном соседям месте. В жизни всякое бывает, чуть что - приходится бежать к соседям. И они всегда выручат, помогут.
Соседи неразлучны и на торжествах, и по случаю свадьбы повзрослевших детей и юбилеев. Стараются, чтобы было не хуже, чем у других. Если беда постучится в дверь, то и трудности они преодолевают вместе. Общими усилиями можно горы свернуть. Вот так живут и трудятся соседи - Мухамметзяновы, Мингалимовы. Садертдиновы. Действительно, о них можно слагать оды!
Альфия Сулейманова.
с. Беркет Ключ.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан
Нет комментариев