Студентки Черемшанского филиала Нурлатского аграрного техникума испытали свои знания и умения в кулинарии. Победительница конкурса Антонина Матягина из Кутемы борьбу продолжит на республиканском уровне в Казани.
От разнообразия блюд, приготовленных умелыми руками конкурсанток, глаза разбегаются. Куриный рулет с начинкой из чернослива и болгарского перца, жареная рыба со сложным гарниром -...
Студентки Черемшанского филиала Нурлатского аграрного техникума испытали свои знания и умения в кулинарии. Победительница конкурса Антонина Матягина из Кутемы борьбу продолжит на республиканском уровне в Казани.
От разнообразия блюд, приготовленных умелыми руками конкурсанток, глаза разбегаются. Куриный рулет с начинкой из чернослива и болгарского перца, жареная рыба со сложным гарниром - картошкой, зеленым горошком, сладким перцем, зразы - котлета с грибной начинкой, бутерброд с сыром, копченой курицей, соленым огурцом, «Десерт Павлова» - с фруктами и безе. Приготовив пять блюд, девушки расставили их на столе перед членами жюри. Не знаю как на вкус, но на вид все яства были очень привлекательны.
Сегодня в филиале 31 студент овладевает профессией повара-кондитера. Срок обучения три года. По словам преподавателей Зульфии Мингуловой и Натальи Копьевой, на сегодняшний конкурс отобраны пять лучших мастериц.
-В составе жюри на конкурсе в этом филиале я участвую несколько лет. Мастерство девушек с каждым годом повышается. Практику они проходят у нас, - говорит директор центральной столовой Мамуря Гафиева. - Хороший повар даже из самых простых продуктов должен уметь приготовить что-то вкусное. Мастера быстро находят работу. Ведь они будущие хозяйки, мамы, умение готовить пригодится им и в семье.
Сегодня жюри высоко оценило работу Антонины Матягиной, она поедет в Казань.
-Готовить меня научила мама. А преподаватели техникума открыли многие секреты кулинарии. Дома люблю готовить торты, борщ, солянку, эчпочмак, лапшу, выпечку, - говорит победитель конкурса.
Нет комментариев