Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Это интересно

Вкуснейший паштет из кабачка

Рецепт очень удобен тем, что готовится паштет или намазка быстро. Приготовить ее можно к завтраку, чтобы сделать вкусные бутерброды.

Алгоритм готовки прост:

1. Вымыть кабачки под водой и нарезать на кубики, убирая концы.

Кожицу можно не срезать, но решайте – сами. Перерабатывать кабачки будем в блендере, так что кожура также хорошенько размягчится.

2. Подготовьте грецкие орехи.

Намазка станет жирнее и питательнее. Если вдруг дома нет орехов, попробуйте вместо них положить в закуску жирную сметану или влить оливковое масло. Это сделает кабачковую икру питательнее.

3. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить кабачки до полной готовности.

4. Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковородке. Но это необязательный этап, его можно пропустить и добавить «сырые», если можно так сказать, грецкие орехи. Будет вкусно.

5. Все подготовленные продукты отправить в чашу блендера.

6. Нарезать к ним мягкий сыр на кубики. Это может быть фета или брынза. Выбирайте сыр на свой вкус.

7. Для пикантности вкуса соуса добавьте немного чеснока. Порцию по количеству менять не запрещается, а вот отказываться от чеснока вовсе – не советую.

8. Посолить по вкусу.

9. Добавить молотый перец или любимые специи.

10. Выжать сок лимона. Достаточно половинки цитрусового.

11. Добавить зелень.

12. Перемалывать продукты блендером до однородности. Намазка получится густой и легко будет ложиться на хлеб.

Бутербродная кабачковая икра получается нежной и легкой, а еще и очень вкусной.

Намазывать ее можно на батон или приготовить вкусные гренки, а еще - подавайте к гарниру! 

 

источник

фото: https://pixabay.com/ru

 

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев