Ученые предполагают, что смертность от коронавируса зависит от питания
Ученые нашли связь между рационом питания и смертностью от коронавируса.
Так, страны, жители которых придерживаются средиземноморской диеты, продемонстрировали самые высокие показатели смертности. Об этом пишет газета «Известия».
В своем исследовании ученые пришли к выводу, что низкой смертности в Германии, Австрии, Чехии, Китае и Турции поспособствовала привычка жителей есть квашеную капусту и кисломолочные продукты. «Молочные и кисломолочные продукты пониженной жирности входят в состав многих диет, рациональность которых доказана. Они способствуют выведению мочевой кислоты, нормализации липидного и углеводного обмена, являются источником кальция, витамина Д», — пояснила врач-диетолог Наталья Пугачева.
Но еда, по мнению экспертов, влияет не на вирус, а на иммунную систему человека. Ее формируют, в том числе, пищевые привычки человека: чтобы сформировать иммунитет, нужно придерживаться определенной диеты несколько лет. А вот неправильное питание может привести к ряду заболеваний: ожирению или сахарному диабету. Они, в свою очередь, усугубляют течение коронавирусной инфекции.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев