Почему употребление киви сейчас очень важно?
Красивый вид и необычный вкус киви, дополнены большим количеством витамина С. В 100 г киви содержится порядка 170-180 мг витамина С. Это количество почти в 2 раза превышает суточную потребность организма в ней.
И сейчас очень актуально включить этот продукт в свой рацион для укрепления иммунитета и в качестве профилактики респираторных заболеваний.
И, кстати, количество витаминов практически не меняется даже при консервировании.
Киви считается диетическим продуктом. Содержащаяся в нем растительная клетчатка и ферменты, ускоряющие сжигание жира, очень ценится теми, кто следит за своей фигурой. Также в нем очень мало сахара, что, в свою очередь, тоже полезно для здоровья.
Лучше не подвергать киви термической обработке, так как большинство витаминов, содержащихся в нем, будут незамедлительно разрушены. Использовать плод рекомендуется в свежем виде в фруктовых салатах или же для украшения блюд. Плод можно нарезать кружочками, поперчить и подать с рыбными или мясными блюдами. Стоит помнить, что из свежего киви, Вы не сможете приготовить желе, т.к. содержащиеся ферменты разрушают желирующее вещество, то есть желатин.
Плод киви хорошо использовать в виде маринада для мяса, благодаря чему мясо становится мягким и сочным. А вот молочные продукты с киви не дружат: такое сочетание дает горьковатый привкус.
При выборе киви обратите внимание на мягкость плода: при нажатии пальцем на киви кожица фрукта должна чуть продавливаться. Если Вам посчастливилось приобрести не спелый фрукт, не беда. Дома, на столе этот фрукт отлично созреет через 3-4 дня. Также киви хорошо сохраняется в холодильнике, как минимум 2-3 месяца.
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан
Нет комментариев