Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Дорожное движение

В Черемшане объявлена социальная кампания «Прогноз безопасности»

Сотрудники ГИБДД говорят, что с наступлением весны количество дорожно-транспортных происшествий увеличивается. Скажем, в апреле прошлого года, включая мелкие аварии, было зарегистрировано 54 ДТП, в мае - 60. К счастью, в них никто не пострадал. -Как только дороги открываются, некоторые водители автотранспортных средств торопятся заменить зимнюю резину на летнюю,-говорит начальник отделения...

Сотрудники ГИБДД говорят, что с наступлением весны количество дорожно-транспортных происшествий увеличивается. Скажем, в апреле прошлого года, включая мелкие аварии, было зарегистрировано 54 ДТП, в мае - 60. К счастью, в них никто не пострадал.

-Как только дороги открываются, некоторые водители автотранспортных средств торопятся заменить зимнюю резину на летнюю,-говорит начальник отделения ГИБДД Самат Хайруллин.-В весеннее время ночью обычно подмораживает, а днем - оттаивает. Стоит машине заехать на обледеневший участок дороги, может произойти несчастье.
Весной, с началом полевых работ, на дорогах возрастает и число тракторов. Не прочь полихачить и водители мотоциклов и мопедов.
Еще одной распространенной причиной ДТП являются ямы и ухабы на дорогах. После зимы дорожники не успевают произвести ямочный ремонт сразу на всех участках. Поэтому инспектора, учитывая состояние дорог, рекомендуют придерживаться определенной скорости.
В период перемены погодных условий в республике объявлена социальная кампания «Прогноз безопасности», в рамках которой сотрудники ГИБДД усиливают разъяснительную работу по безопасности дорожного движения.

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан ГИБДД кампания инспектор