Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Жечь костры – опасно

    За пять месяцев текущего года на территории района зарегистрировано 7 пожаров, в результате которых пострадал 1 человек, огнем уничтожено 5 строений и 1 сельхозтехника. Ущерб, причиненный пожарами, составил 470 тысяч рублей (за аналогичный период прошлого года в результате девяти пожаров погибли 3 человека, пострадал 1, уничтожено 5 строений). С 20...

    За пять месяцев текущего года на территории района зарегистрировано 7 пожаров, в результате которых пострадал 1 человек, огнем уничтожено 5 строений и 1 сельхозтехника.

    Реклама


    Ущерб, причиненный пожарами, составил 470 тысяч рублей (за аналогичный период прошлого года в результате девяти пожаров погибли 3 человека, пострадал 1, уничтожено 5 строений).
    С 20 апреля по 15 мая в период действия противопожарного режима пожарные подразделения выезжали пять раз на тушение возгораний сухой травы и мусора и 1 раз - на тушение пожара. С начала 2012 года на пункт связи пожарной охраны поступило 7 ложных вызовов.
    Практика показывает, что к возникновению пожаров в большей степени приводит халатное отношение к правилам пожарной безопасности, отсутствие в хозяйствах противопожарной техники (огнетушителя, ящика с песком, емкости с водой). Безнадзорное сжигание в весенне-летнее время травы и мусора также приводит к плачевным последствиям. По этой причине нередко горят жилые дома, надворные постройки. Костры следует разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, и, конечно же неотлучно следить за горящим костром, после потушить его водой или песком. При сухой и ветреной погоде нельзя допускать разведение костров.


    Андрей Фомин,
    старший инспектор отдела надзорной деятельности
    по Черемшанскому
    муниципальному району.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: