Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • За жестокое убийство односельчан житель РТ получил 19 лет «строгача»

    26-летний Ильвир Шаемов пытался доказать, что сам едва не стал жертвой, однако его доводы оказались для суда неубедительными.

    В Верховном Суде РТ вынесли приговор 26-летнему мужчине, который жестоко расправился с двумя пожилыми односельчанами. Отбывать наказание в колонии строгого режима Ильвир Шаемов отправится на 19 лет.

    По версии следствия, 2 июля 2019 года в деревне Азякуль Актанышского района республики ранее судимый за кражу 26-летний Ильвир Шаемов заглянул в гости к своему 64-летнему знакомому. Через некоторое время обычное застолье переросло в ссору. Молодой человек схватил подвернувшийся под руку нож и набросился на хозяина жилища. Он буквально изрезал пожилого мужчину, нанеся ему порядка 54 ударов ножом по разным частям тела. От полученных ран мужчина скончался.

    После убийства Шаемов отправился на поиски новой компании и заглянул в гости к пожилой жительнице села, которая была не против выпить с молодым мужчиной. Однако и это застолье закончилось трагедией – Шаемов что-то не поделил с пожилой хозяйкой дома, после чего схватил нож и убил пенсионерку.

    Ильвира Шаемова вскоре задержали. Мужчина частично признал свою вину, но настаивал на том, что сам едва не стал жертвой агрессивных приятелей, и утверждал, что именно они были инициаторами ссор.

    На заседание пришла мать подсудимого. Она рассказала, что у нее самый обычный сын: работал грузчиком, помогал по хозяйству. В целом спокойный, неконфликтный парень, о котором односельчане отзываются хорошо.

    «Я сама не знаю ничего, сын не рассказал о случившемся. Из разговоров односельчан узнала, что произошло. Его утром задержали на месте преступления», – рассказала мама Шаемова.

    Реклама

    Также женщина добавила, что обе жертвы сами были любителями выпить и не отказывались от любой компании. Кроме того, убитый мужчина слыл в селе буяном и дебоширом, не раз сам провоцировал драки.

    «Бывало, что он ходил по деревне с топором или с ножом, в Азякуле его боялись не только маленькие дети, но и взрослые», – добавила мать подсудимого.

    В суде также появилась родственница убитой пенсионерки, ее племянница Айгуль. Она утверждала, что ее тетя не пила и вела обычный образ жизни.

    «Тетя два года назад похоронила мужа, жила обычной жизнью. Когда Шаемов зашел в дом, тетя спала», – уточнила Айгуль.

    В качестве моральной компенсации Айгуль запросила миллион рублей. Однако суд удовлетворил иск лишь частично, присудив ей полмиллиона рублей компенсации.

    В итоге суд согласился с гособвинением и признал Шаемова виновным. Ближайшие 19 лет осужденный проведет в колонии строгого режима.

    tatar-inform.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: