Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Врач Черемшанской центральной районной больницы рекомендует не есть перед сдачей анализов крови

    Кровь является одной из разновидностей соединительной ткани, которая формируется при взаимодействии многих органов и систем организма и состоит из плазмы и форменных элементов: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. В среднем количество крови составляет 6-8 процентов массы тела человека, при весе в 70 килограммов объем крови равен 5 литрам.

    Кровь – среда, чутко реагирующая на физиологические и патологические сдвиги в организме. Своевременная и точная диагностика различных заболеваний невозможна без лабораторных исследований. В их числе: общий и биохимический анализы крови. Определение биохимических показателей позволяет оценить обменные процессы, протекающие в организме, а также функцию органов и систем.

     - Применение лекарственных препаратов, прием пищи, физические и эмоциональные перегрузки, алкоголь, курение, физиопроцедуры, фаза менструального цикла у женщин, время суток являются основными факторами, которые могут повлиять на результат исследования, - сообщила врач клинической диагностической лаборатории центральной районной больницы Людмила Долгополова. – Существуют общие правила при подготовке к исследованию. По возможности рекомендуется сдавать анализ крови утром натощак, а накануне – избегать пищевых перегрузок.

    Требования к пищевому режиму перед исследованием

    Реклама

    При сдаче общего анализа крови прием пищи должен быть не позднее 1 часа до сдачи крови. Завтрак должен состоять из несладкого чая, каши без масла и молока. За 1-2 дня до обследования желательно исключить из рациона жирное, жареное, алкоголь.

    Глюкозотолерантный тест

    Соблюдение правил подготовки к сдаче анализов позволит получить достоверные результаты и правильно оценить работу поджелудочной железы, а, следовательно, назначить адекватное лечение. Необходимо придерживаться рекомендаций по питанию, данные лечащим врачом. Количество углеводов в пище должно быть не менее 125 граммов в день в течении трех дней перед проведением теста и во время его проведения.

    Накануне сдачи общего анализа мочи не рекомендуется употреблять в пищу овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи, необходимо произвести тщательный гигиенический туалет половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: