Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Вопрос – ответ

    Мы собрались на отдых за границей всей семьей. Как и где можно получить заграничный паспорт? Сагит. - Жители нашего района оформляют заграничный паспорт в Лениногорске. Подготовка и сбор документов для этого производится у нас, - сообщила начальник территориального пункта Управления федеральной миграционной службы России в Черемшанском районе Наиля Массарова. -...

    Мы собрались на отдых за границей всей семьей. Как и где можно получить заграничный паспорт? Сагит.


    - Жители нашего района оформляют заграничный паспорт в Лениногорске. Подготовка и сбор документов для этого производится у нас, - сообщила начальник территориального пункта Управления федеральной миграционной службы России в Черемшанском районе Наиля Массарова. - Пенсионерам достаточно ксерокопии пенсионного удостоверения, студентам - справки с места учебы, а работающие граждане должны предоставлять копию трудовой книжки, заверенную в отделе кадров, паспорт РФ и его ксерокопию, для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении (оригинал и копию). Не нужно забывать о том, что в паспорте необходимо отксерокопировать первую, вторую страницы и листы, несущие информацию.

    Реклама

    Затем вместе с сотрудниками миграционной службы составляется заявление, к которому прикрепляется фотография. Размер госпошлины за оформление заграничного паспорта составляет 2500 рублей, детям до 14 лет - 1200 рублей. После того, как пакет документов будет собран и проверен, граждане должны увезти эти документы в миграционную службу Лениногорска. Паспорт выдается через месяц.

    - За шесть месяцев текущего года заграничные паспорта в нашем районе получили 200 челове, в аналогичном периоде прошлого года - 97. Лучше всего оформить загранпаспорта заранее, уже зимой, а не ждать лета, - говорит Наиля Массарова.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: