Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Водоемов много, а мест для купания нет

    В текущем году на водных объектах республики погибло 17 человек, в том числе один ребенок. Один из этих случаев произошел в нашем районе: в марте утонул рыбак из деревни Казанка. В аналогичном периоде прошлого года утонуло 30 человек. К счастью, в нашем районе таких происшествий не зарегистрировано. В период с...

    В текущем году на водных объектах республики погибло 17 человек, в том числе один ребенок. Один из этих случаев произошел в нашем районе: в марте утонул рыбак из деревни Казанка.

    В аналогичном периоде прошлого года утонуло 30 человек. К счастью, в нашем районе таких происшествий не зарегистрировано.

    В период с 1 июня по 31 августа объявлен месячник безопасности на водных объектах республики.
    В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев на воде необходимо проводить комплекс профилактических мероприятий.

    В районе насчитывается 16 гидротехнических сооружений, но отвечающих всем необходимым требованиям мест для купания нет ни одного. На берегах прудов, реки Черемшан (в черте населенных пунктов Черемшан, Казанка, Нижний Чегодай, Малый Чегодай), реки Шешма (Шешминка, Андреевка, Беркет Ключ, Нижняя Кармалка) необходимо установить аншлаги о запрете купания в этих местах. Следует организовать патрулирование водоемов.

    Если вы начали тонуть и не чувствуете дна, нет сил доплыть до берега, не паникуйте: лягте на спину, вода вас удержит, отдохните немного и с новыми силами можно плыть к берегу. Если во время плавания свело ногу, на секунду погрузитесь с головой в воду и, распрямив ногу, сильно потяните на себя ступню за большой палец.

    Анализ показывает, что большинство утонувших были в нетрезвом состоянии. Именно поэтому строго запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения. Находясь рядом с водоемами, необходимо постоянно контролировать детей, не выпускать их из вида. Нельзя заходить в воду после продолжительного загара.

    Об этом речь шла на очередном заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: