Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Владимир Жириновский требует уволить Тину Канделаки с «Матч ТВ»

    Владимир Жириновский требует уволить Тину Канделаки с поста генерального продюсера спортивного телеканала «Матч ТВ», передаёт корреспондент «Русской службы новостей» из Госдумы. Лидера партии ЛДПР возмутило заявление Канделаки о том, что Россия - это страна не русских, а российских граждан. По мнению политика, руководитель государственного СМИ не должен допускать заявлений, в...

    Владимир Жириновский требует уволить Тину Канделаки с поста генерального продюсера спортивного телеканала «Матч ТВ», передаёт корреспондент «Русской службы новостей» из Госдумы.

    Лидера партии ЛДПР возмутило заявление Канделаки о том, что Россия - это страна не русских, а российских граждан. По мнению политика, руководитель государственного СМИ не должен допускать заявлений, в которых отрицается существование русского мира.
    «Руководитель государственного канала «Матч ТВ» Тина Канделаки прямо говорит, что никакого русского мира не существует. Она заявила: «Россия давно страна не русских, а российских граждан». Да она с ума сошла, эта Канделаки. Мы потребуем её освидетельствовать. Значит, 120 миллионов русских - их нету, есть одна грузинка - Канделаки», - сказал Жириновский.
    Партия ЛДПР требует уволить Канделаки с поста руководителя канала «Матч ТВ», поскольку считает приведённую выше цитату оскорбительной, подчеркнул Жириновский. «Мы требуем убрать руководителя этого канала. И никаких оскорбительных выпадов в сторону русских и русского мира мы не допустим», - заключил политик.
    Ранее ВГТРК сняла с эфира один из выпусков авторской передачи Никиты Михалкова «Бесогон ТВ». В программе режиссёр раскритиковал ведущего «Матч ТВ» Алексея Андронова, разместившего в Twitter пост с нелицеприятными высказываниями о «любителях русского мира» и Новороссии. Своё решение ВГТРК объяснила «этическими соображениями». «В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более - оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят «эфирные войны», - заявили в госхолдинге.
    Тина Канделаки в одном из интервью в 2009 году, рассуждая на тему многонациональности России, поделилась своими наблюдениями о том, какие люди встречались ей на протяжении карьеры. «Это давным-давно уже всеми доказанный факт, что российский этнос изменился, и он не состоит из русских. Он многонациональный точно так же, как и американский народ», - сказала Канделаки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: