Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Владельцев водительских прав ждет новое изменение в документах

    Всем, у кого есть водительские права, готовят новое правило.

    Россиянам разрешат использовать удостоверение автомобилиста вместо паспорта. С помощью документа будет проводиться упрощенная идентификация физлица. Таким образом граждане смогут получить ряд банковских услуг. Соответствующий законопроект сейчас разрабатывают Минэкономразвития совместно с Росфинмониторингом и Центробанком.

    С помощью водительских прав предлагается проводить упрощенную идентификацию, которая разрешена для ограниченного круга услуг. В их числе перевод денежных средств без открытия банковского счета, осуществление и получение почтового перевода менее чем на 15 тысяч рублей и операции по покупке или продаже иностранной валюты на сумму до 100 тысяч рублей.  

    Реклама

    Применение водительских прав для упрощенной идентификации не несет дополнительных рисков, считают эксперты. Однако банкам придется дорабатывать системы и программное обеспечение. А это несет дополнительные финансовые затраты.

    Возможно, также потребуется создать базу с водительскими удостоверениями, которой кредитные организации будут пользоваться для проверки подлинности документов.

    Подробнее: ussurmedia.ru

    фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: