Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Включил утюг — не забудь выключить

    14 пожаров произошло на территории района с начала текущего года. Большинство из них - из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей и электрооборудования. Возгорания в жилых домах происходят чаще всего по причине легкомысленного отношения к соблюдению элементарных требований пожарной безопасности. Инспектора отделения надзорной деятельности постоянно напоминают о том, что нельзя...

    14 пожаров произошло на территории района с начала текущего года. Большинство из них - из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей и электрооборудования.

    Возгорания в жилых домах происходят чаще всего по причине легкомысленного отношения к соблюдению элементарных требований пожарной безопасности. Инспектора отделения надзорной деятельности постоянно напоминают о том, что нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи в банях, допускать их перекала, следует не реже двух раз в год прочищать печные трубы от сажи, но многие «забывают» об этом. Раскаяние приходит лишь после того, как случилась беда.
    Это же можно сказать о правилах пожарной безопасности при пользовании электроприборами, - говорит дознаватель отделения надзорной деятельности по Черемшанскому району Фарит Яруллин. - Некоторые граждане, не задумываясь, включают в одну розетку несколько электроприборов. К чему это может привести - знают даже школьники. Нередко оставляют без присмотра и горящий газ, например, при приготовлении пищи.
    Нельзя допускать курения в неотведенных для этого местах, это тоже одна из причин возникновения пожаров.
    Каждый домовладелец несет персональную ответственность за соблюдение членами семьи правил пожарной безопасности. Забывать об этом нельзя.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: