Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Включил утюг — не забудь выключить

    14 пожаров произошло на территории района с начала текущего года. Большинство из них - из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей и электрооборудования. Возгорания в жилых домах происходят чаще всего по причине легкомысленного отношения к соблюдению элементарных требований пожарной безопасности. Инспектора отделения надзорной деятельности постоянно напоминают о том, что нельзя...

    14 пожаров произошло на территории района с начала текущего года. Большинство из них - из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей и электрооборудования.

    Возгорания в жилых домах происходят чаще всего по причине легкомысленного отношения к соблюдению элементарных требований пожарной безопасности. Инспектора отделения надзорной деятельности постоянно напоминают о том, что нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи в банях, допускать их перекала, следует не реже двух раз в год прочищать печные трубы от сажи, но многие «забывают» об этом. Раскаяние приходит лишь после того, как случилась беда.
    Это же можно сказать о правилах пожарной безопасности при пользовании электроприборами, - говорит дознаватель отделения надзорной деятельности по Черемшанскому району Фарит Яруллин. - Некоторые граждане, не задумываясь, включают в одну розетку несколько электроприборов. К чему это может привести - знают даже школьники. Нередко оставляют без присмотра и горящий газ, например, при приготовлении пищи.
    Нельзя допускать курения в неотведенных для этого местах, это тоже одна из причин возникновения пожаров.
    Каждый домовладелец несет персональную ответственность за соблюдение членами семьи правил пожарной безопасности. Забывать об этом нельзя.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: