Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Татарстане судят мужчину, который расчленил и зарыл на пляже приятеля

    Жесткое убийство произошло в октябре прошлого года, когда житель Казани убил, расчленил и закопал на берегу реки в центре города своего знакомого.

    В Ново-Савиновском районном суде Казани продолжается рассмотрение уголовного дела о жестоком убийстве и расчленении 57-летнего Ильгиза Мусина, которые произошли в октябре 2019 года.

    По подозрению в жутком преступлении был задержан 39-летний Олег Сафонов. Свою вину мужчина полностью признал и попросил не судить его строго.

    «Все произошло из-за драки, Мусин первым оскорбил меня, первым ударил. По итогу все закончилось его смертью, я был зол и не отдавал отчет своим действиям. Хочу скорее вернуться к своей семье»,– заявил подсудимый на прениях.

    Напомним, в октябре прошлого года Сафонов вместе с 57-летним приятелем Ильгизом Мусиным устроили застолье. В какой-то момент между мужчинами вспыхнула ссора. Сафонов ударил приятеля обухом топора по голове, а после, испугавшись последствий, решил скрыть следы преступления. Он расчленил приятеля, части тела сложил в пакеты и закопал на берегу Казанки.

    Замести следы Сафонов не успел. Он был задержан вечером того же дня. Бдительные соседи, заметившие на улице подозрительного мужчину с окровавленными мешками в руках, сразу же вызвали полицию.

    Реклама

    «8 октября примерно в восемь часов вечера мы с мужем решили съездить в магазин, вызвали лифт. Когда он подъехал, мы увидели внутри странные пятна, похожие на кровь, решили спуститься самостоятельно по лестнице. Такие же красные следы были и внизу у подъезда», – рассказала в суде свидетельница трагедии.

    Сафонова задержали в тот момент, когда он, закопав голову и конечности Мусина на пляже, возвращался домой за остальными частями тела своей жертвы.

    Сегодня в суде гособвинитель попросил для Сафонова 13 лет колонии строгого режима.

    Адвокат, в свою очередь, надеется смягчить наказание для подзащитного. Защитник настаивает на том, что Сафонов был пьян и не отдавал отчет своим действиям.

    Следующее судебное заседание, где Сафонову будет дано последнее слово, запланировно на 7 февраля.

    фото: Татар-Информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: