Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Татарстане распространяется видео об отравившемся снюсом ребенке

    Видео, рассылаемое через мессенджеры, сопровождается пояснением о том, что в Альметьевске ребенок отравился снюсом, съев какую-то конфету.

    На видео, снятом мобильным телефоном, – стоящий посреди квартиры мальчик, которого придерживает мужчина. Видно, что ребенок стоит с трудом. За кадром звучит женский голос, очевидно, это мать мальчика. Она пытается общаться с сыном.

    – Сыночек, посмотри, Данил, какой ты у меня хороший. Конфетку, ты говоришь, скушал. Сынок, смотри сюда, маму смотри. Сколько тебе лет, как тебя зовут, сынок? – обращается к мальчику мать.

    Но ребенок не в состоянии ответить на эти и другие простые вопросы.

    Реклама

    В социальных сетях поднялась волна возмущения. Жители опасаются за детей, которые могут оказаться в такой же опасной ситуации. Однако история эта не имеет отношения к Альметьевску. Об этом телекомпании «Альметьевск ТВ» сообщили правоохранители, проверившие запись и факты, которые могли бы подтвердить или опровергнуть ее отношение к нашему городу.

    «12 декабря во время мониторинга социальных сетей было выявлена видеозапись, на которой запечатлен ребенок, предположительно, отравившийся бестабачной никотиновой смесью. Многие пользователи социальных сетей сделали вывод, что ребенок живет в Альметьевске и обучается в одной из школ города. По этому факту правоохранительными органами была проведена незамедлительная проверка. Предположения пользователей социальных сетей не подтвердились. Ребенок, запечатленный на видео, не из Альметьевска. В медучреждения города детей с симптомами отравления бестабачной никотиновой смесью не поступало», – прокомментировала старший инспектор по связям со СМИ ОМВД России по Альметьевскому району Резеда Мухаметдинова.

    Тем не менее, ситуация настораживающая и пугающая. Напомним, депутатами Госдумы от Татарстана в нижнюю палату парламента внесен законопроект о запрете торговли сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин или его производные.

    Источник

    фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: