Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Татарстане ожидается засушливый август и сентябрь

    Ожидается, что август и сентябрь в республике в этом году будут засушливыми, а в июле температурный фон превысит норму. В Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ озвучили прогноз на вегетационный период этого года (апрель-сентябрь). «На территории Татарстана большую часть вегетационного периода средний температурный фон ожидается около нормы, кроме...

    Ожидается, что август и сентябрь в республике в этом году будут засушливыми, а в июле температурный фон превысит норму.

    В Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ озвучили прогноз на вегетационный период этого года (апрель-сентябрь).
    «На территории Татарстана большую часть вегетационного периода средний температурный фон ожидается около нормы, кроме июля. В июле температура воздуха ожидается выше нормы», - проинформировала начальник отдела метеорологических прогнозов Ирина Трущина.
    По ее словам, с апреля по июль среднее количество осадков по республике ожидается в пределах нормы. Однако в августе и сентябре ожидается выпадение осадков ниже нормы. Прогнозируется, что эти месяцы будут засушливыми, заключила Трущина.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: