Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Татарстане оторвавшаяся льдина унесла пятерых человек

    На Каме в Менделеевском районе Татарстана близ поселка Бизяки оторвалась льдина, на которой находились пять человек, в том числе женщина и ребенок, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ. На момент прибытия спасателей льдина уже находилась в 500 м от берега. Глубина реки на участке варьировалась в пределах от 3...

    На Каме в Менделеевском районе Татарстана близ поселка Бизяки оторвалась льдина, на которой находились пять человек, в том числе женщина и ребенок, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.


    На момент прибытия спасателей льдина уже находилась в 500 м от берега. Глубина реки на участке варьировалась в пределах от 3 до 14 м, а ширина составляла около 5 км. Во время движения льдина размером 300х1000 м постоянно раскалывалась на более мелкие части.

    Спасатели спустили на воду три лодки и направились к рыбакам. Сотрудники МЧС рисковали, так как из-за сильного течения им приходилось лавировать между более мелкими льдинами. К тому моменту, когда спасатели оказались на льдине, её размер уменьшился до площади 20 на 50 м.

    Спасенные рыбаки оказались жителями Удмуртии. Среди них находился мальчик 2003 года рождения, которому понадобилась медицинская помощь. С предварительным диагнозом переохлаждение он был отправлен в Менделеевскую ЦРБ. Всего в спасении участвовали 28 человек, в том числе девять сотрудников МЧС, и 10 единиц техники.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: