Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Татарстане будут штрафовать за шашлыки в майские праздники

    Вступил в силу приказ, по которому правила разведения огня «прописали по пунктам». К примеру, если жарить шашлык на садовом участке, то расстояние от построек можно сократить до пяти метров. При этом готовить мясо нужно в специальных емкостях - мангалах или жаровнях. Разводить огонь запрещено на торфяных почвах. А если есть...

    Вступил в силу приказ, по которому правила разведения огня «прописали по пунктам».

    К примеру, если жарить шашлык на садовом участке, то расстояние от построек можно сократить до пяти метров. При этом готовить мясо нужно в специальных емкостях - мангалах или жаровнях. Разводить огонь запрещено на торфяных почвах. А если есть предупреждение об ухудшении погоды, то разводить огонь запрещено под кронами деревьев.
    Как сообщают "События недели", штрафы за нарушения не изменились. На граждан они составляют от тысячи до полутора тысяч рублей, на должностные лица от шести до пятнадцати тысяч рублей, на юридические - от ста пятидесяти до двухсот.
    - В выходные организуется патрулирование лесопарковых зон. Создаются профилактические группы из государственного пожарного надзора, сотрудников полиции и работников министерства лесного хозяйства. Будет обращаться внимание на недопущение нарушения требований пожарной безопасности, нарушители будут привлекаться к административной ответственности, - говорит заместитель главного государственного инспектора Татарстана по пожарному надзору Максим Трущин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: