Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Татарстане братья-бизнесмены получили срок за продажу поддельного масла

    Решением челнинского суда братья признаны виновными в покушении на мошенничество и приговорены к трем годам лишения свободы условно. В Челнах братья-бизнесмены получили срок за продажу поддельного масла «Просто молоко». Об этом сообщили в городском суде. Как установило следствие, челнинец, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, задумал аферу, к которой привлек...

    Решением челнинского суда братья признаны виновными в покушении на мошенничество и приговорены к трем годам лишения свободы условно.


    В Челнах братья-бизнесмены получили срок за продажу поддельного масла «Просто молоко». Об этом сообщили в городском суде.

    Как установило следствие, челнинец, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, задумал аферу, к которой привлек своего брата. Замысел заключался в том, чтобы оптом приобрести дешевый спред (растительно-сливочную смесь) и продать его под видом другого, брендового продукта.

    Для этого старший брат купил у ООО «Ува-молоко» 9680 кг спреда по цене 164 рубля 20 копеек за килограмм на общую сумму 1,5 млн рублей. Младший брат раздобыл коробки с товарным знаком ООО УК «Просто молоко», упаковал в них удмуртский спред и начал поиск покупателей, разместив объявление в Интернете.

    Отметим, что содержание молочного жира в продукте ООО «Ува-молоко» составляет 30 процентов, а в продукте ООО УК «Просто молоко» - 70 процентов. На этой разнице мошенники и собирались нажиться.

    Братья пытались сбыть поддельный товар по цене 220 рублей за килограмм. Однако покупатель, который откликнулся на объявление, предложил отдать партию за 190 рублей, но заявил, что купит сразу 3 тыс. кг, или 150 коробок. На том и стороны договорились.

    При встрече покупатель отдал 570 тыс. рублей за масло. Однако после передачи товара продавец был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ, которые под видом коммерческой сделки провели операцию «Проверочная закупка».

    В тот же день оперативники изъяли из холодильных камер, расположенных в складских помещениях промзоны Челнов, еще 6,6 тыс. кг спреда, упакованного в 333 коробки с товарным знаком «Просто молоко».

    Решением челнинского суда оба брата признаны виновными в покушении на мошенничество и приговорены к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года каждый.

    http://almetievsk-ru.ru/ru/2014-09-25-07-20-12/item/17049-v-tatarstane-bratya-biznesmenyi-poluchili-srok-za-prodazhu-poddelnogo-masla.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: