В столовой Беркетключевской средней школы ежедневно готовят горячее питание для 99 учащихся.
-Меню мы составляем на десять дней,- говорит повар Рамзия Бикбова. - Стараемся разнообразить блюда. Если один день готовим суп, то на следующий - обязательно кашу.
Здесь обогащают меню за счет родительских взносов, которые составляют 150 рублей в месяц....
В столовой Беркетключевской средней школы ежедневно готовят горячее питание для 99 учащихся.
-Меню мы составляем на десять дней,- говорит повар Рамзия Бикбова. - Стараемся разнообразить блюда. Если один день готовим суп, то на следующий - обязательно кашу.
Здесь обогащают меню за счет родительских взносов, которые составляют 150 рублей в месяц. На эти деньги покупают колбасные изделия, курицу, рыбу, фрукты.Часто учащихся угощают салатами и винегретом.
-У нас очень большой пришкольный участок - около 50 соток, - говорит учитель биологии Жаухария Ахметзянова. - Здесь мы выращиваем лук, морковь, столовую свеклу, картофель для нужд столовой. Правда, картофель бывает маловато, и нам приходится обратится к родителям с просьбой приносить этот овощ.
-Я люблю манную кашу, ее очень вкусно готовят и в нашей столовой, - говорит ученица 7 класса Алсу Замалиева. - Варят и супы, делают салаты. Иногда мы даже просим добавки.
Нет комментариев