Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В столовой Беркетключевской средней школы кормят вкусно

    В столовой Беркетключевской средней школы ежедневно готовят горячее питание для 99 учащихся. -Меню мы составляем на десять дней,- говорит повар Рамзия Бикбова. - Стараемся разнообразить блюда. Если один день готовим суп, то на следующий - обязательно кашу. Здесь обогащают меню за счет родительских взносов, которые составляют 150 рублей в месяц....

    В столовой Беркетключевской средней школы ежедневно готовят горячее питание для 99 учащихся.

    -Меню мы составляем на десять дней,- говорит повар Рамзия Бикбова. - Стараемся разнообразить блюда. Если один день готовим суп, то на следующий - обязательно кашу.
    Здесь обогащают меню за счет родительских взносов, которые составляют 150 рублей в месяц. На эти деньги покупают колбасные изделия, курицу, рыбу, фрукты.Часто учащихся угощают салатами и винегретом.
    -У нас очень большой пришкольный участок - около 50 соток, - говорит учитель биологии Жаухария Ахметзянова. - Здесь мы выращиваем лук, морковь, столовую свеклу, картофель для нужд столовой. Правда, картофель бывает маловато, и нам приходится обратится к родителям с просьбой приносить этот овощ.
    -Я люблю манную кашу, ее очень вкусно готовят и в нашей столовой, - говорит ученица 7 класса Алсу Замалиева. - Варят и супы, делают салаты. Иногда мы даже просим добавки.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: