Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Старом Утямыше цветы вяжут из пряжи

    У Староутямышской школы уже готовы предметы рукоделия, которые достойны показа на выставке на августовской конференции учителей. Здесь из цветной пряжи вяжут крючком цветы. -Мы даже включили это занятие в свой бизнес-план, - говорит директор школы Светлана Ахтямова. - Сначала вязали эти цветы наши технические работники Зульфира Галлямова и Лейсан Мингулова....

    У Староутямышской школы уже готовы предметы рукоделия, которые достойны показа на выставке на августовской конференции учителей. Здесь из цветной пряжи вяжут крючком цветы.

    -Мы даже включили это занятие в свой бизнес-план, - говорит директор школы Светлана Ахтямова. - Сначала вязали эти цветы наши технические работники Зульфира Галлямова и Лейсан Мингулова. Многих заинтересовали эти оригинальные букеты. Затем они научили девочек 5-6 класса, которые связав их на уроках технологии, посадили в специальные горшки. Все необходимое для этого мы купили. Оказывается, в вязании цветов крючком нет ничего сложного.
    -При желании за 1-2 часа можно связать один букет и установить его в кашпо, - говорит Зульфира Галлямова. - Я и раньше вязала крючком салфетки, накидки для табуреток, кухонные прихватки. Услышала как-то, что вяжут крючком и цветы. Посмотрела на фиалку на подоконнике и тут же связала ее, а еще каллу, герань, колокольчики. Летом заниматься рукоделием времени не хватает, а зимой для этого возможностей больше.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: