Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Старом Кадееве будут лечить и зубы

    Скоро в Старом Кадееве откроется новый центр с массажным, стоматологическим кабинетами, парикмахерской, гостиницей и столовой. Сегодня в этом здании идет ремонт-реконструкция. В бывшей колхозной столовой строители уже выполнили немало работ: покрыли крышу профнастилом, обшили стены, обновили электропроводку. Теперь ставят новые двери, приступают к монтажу отопительной системы. «Благоустроим и территорию, в...

    Реклама

    Скоро в Старом Кадееве откроется новый центр с массажным, стоматологическим кабинетами, парикмахерской, гостиницей и столовой.

    Сегодня в этом здании идет ремонт-реконструкция. В бывшей колхозной столовой строители уже выполнили немало работ: покрыли крышу профнастилом, обшили стены, обновили электропроводку. Теперь ставят новые двери, приступают к монтажу отопительной системы.

    «Благоустроим и территорию, в здании будут водопровод и канализация», - говорит организатор всех этих работ, председатель общества «Кади» Радис Камалов.

    Да, в Старом Кадееве, любят и умеют строить. В машинно-тракторном парке продолжается ремонт корпусов для сельхозмашин и тракторов: обновляются крыша, двери и окна. Строители приступили к большому ремонту и на ферме. А капитальный ремонт здания, где расположены правление общества, Совет сельского поселения, пекарня, уже завершен. Кроме этого, силами хозяйства и при финансовой поддержке магазина «БАРС» благоустраивают здание отделения связи. Крышу и окна уже обновили.

    В общество «Кади» в эти дни завозят стельных племенных телок из Кировской области и Высокогорского района. В конце года должен начаться отел.

    Работникам выдали зарплату за сентябрь. Близится к завершению и вспашка зяби. С помощью комбайнов из Ульяновской области в последние дни ускорились темпы уборки сахарной свеклы. Более 7 тысяч тонн урожая уже отправлено на заводы. В некоторые дни отправляли по 70 машин сладких корней. За сезон планируют сдать не менее 15 тысяч тонн сахарного сырья. Это значит, что в кассу хозяйства поступят десятки миллионов рублей. Эти деньги пойдут на строительство, оплату труда, приобретение скота, взносы в различные фонды.
    «Кади» на жизнь зарабатывает собственным трудом…

    Кадыр Гумеров.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: