Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В селе Мордовское Афонькино Черемшанского района готовят вкусную окрошку

    В жаркую погоду не очень хочется горячие блюда, в такие дни лучше всего готовить «холодный суп». Окрошка на квасе утоляет жажду и голод.

    Секретом приготовления окрошки с нами поделилась Наталья Семкичева из села Мордовское Афонькино.

    -Я готовлю окрошку по бабушкиному рецепту, - рассказала более 20 лет работающая в сельском Доме культуры, в последние годы выполняющая обязанности директора Наталья Ивановна. – Для приготовления этого «холодного супа» нам потребуются: квас, вареное мясо или колбаса, яйца, огурцы, вареная картошка, зеленый лук, укроп. Все необходимое для окрошки нарезаем кубиками. Кто-то любит помельче, другие предпочитают по-крупнее. В основном в окрошку мы добавляем квас или катык. А также можно добавить к ним ложку - другую сметану или майонез.

    Наталья Ивановна не поленилась, тут же приготовила окрошку.

    Реклама

    -Летом мы довольно часто ее готовим. Почти все свое, растет на огороде. И квас я делаю сама. Окрошку любим, - отметила хозяйка.

    Мы тоже попробовали окрошку и, правда, получилось очень вкусно.

    Посмотрела рецепты окрошки и в Интернете. Оказывается, некоторые хозяйки окрошку заправляют кефиром или минеральной водой. Некоторые добавляют для вкуса дольку чеснока и сок лимона.

    Фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: