Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В преддверьях Новогодних праздников в интернете наблюдается очередной всплеск киберпреступлений, а именно мошенничеств

    Существуют разные виды мошенничеств: взломщики воруют у пользователей социальных сетей логины и пароли, потом, пользуясь аккаунтом жертвы, начинают просить деньги у ее друзей. Причем стараются выстраивать переписку так, чтобы никто не заподозрил мошенника. При этом мошенники в переписке стараются вести диалог так, чтобы пользователи ничего не заподозрили. Дежурные фразы, смайлики,...

    Существуют разные виды мошенничеств: взломщики воруют у пользователей социальных сетей логины и пароли, потом, пользуясь аккаунтом жертвы, начинают просить деньги у ее друзей.


    Причем стараются выстраивать переписку так, чтобы никто не заподозрил мошенника. При этом мошенники в переписке стараются вести диалог так, чтобы пользователи ничего не заподозрили. Дежурные фразы, смайлики, частое обращение к собеседнику по имени, чтобы расположить к себе. И настойчивая просьба - перечислить деньги на карту или счет.

    Мошенничества, совершаемые с использованием мобильной и беспроводной связи, в которых мобильный телефон используется как средство передачи голосовой информации, СМС с ложной информацией, таких как «ваш сын попал в аварию», «ваша карта заблокирована подробности по тел.», «с вашего счета списано 5000 рублей, подробности по тел.» и т.д.

    Всего же за текущий год в Новошешминском районе зарегистрировано 9 случаев мошенничеств.

    В связи с чем сотрудники ОМВД России по Новошешминскому району обращаются ко всем жителям района, особенно к лицам пожилого возраста - пенсионерам, соблюдайте разумную осторожность и бдительность! После поступления в Ваши мобильные телефоны звонков о так называемой помощи, обязательно перезванивайте своим детям и другим родственникам, выясняйте, действительно ли с ними случилась беда. При получении СМС-сообщений из фиктивных банков, ни в коем случае не перезванивайте на указанный в сообщении номер, пользуйтесь номерами горячих линий банков. Не делайте поспешных выводов и не отдавайте преступникам свои деньги!. Если вы решили заказывать товар через интернет-магазины, оформляйте заказ только через проверенные магазины, оплачивайте стоимость товара только после фактического его получения. Чтобы обезопасить аккаунт, придумывайте сложные пароли как минимум из 8 символов. Лучше, если это будут несуществующие слова, смысл которых понятен только пользователю. Можно добавить несколько цифр, ведь чем сложнее пароль, тем труднее взломать страницу.

    novoshishminsk.ru, фото с inprotvino.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: