Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Знайте

В Нижнем Чегодае ожидается коллективное ощипывание гусей

В Нижнем Чегодае, в доме Рафаэля и Рамили Давлетшиных, осенью ожидается коллективное ощипывание гусей. Они ежедневно провожают на речку 27 гусей.

- Купили 20 дневных 30 гусят, трое погибли, - сказала хозяйка. – В последние годы покупаем по многу этих водоплавающих птиц, несколько лет выращивали даже по 50. У нас большая семья, гусиные тушки отдаем и детям, и родным, и праздничные столы не обходятся без гусиного мяса. Из пуха делаем подушки. Правда, в год, когда вырастили 50 голов, продав гусиные тушки, на вырученные деньги купили большую морозильник. Большой семье и это нужно.

Гуси целый день находятся на воде, но для них каждый день варят по три казана ячменя и смешивают с фуражом. Для молодняка в мешанку добавляли и крапиву.

-Эти птицы очень точны, они выходят из воды каждый день в определенное время, - сказала Рамиля Давлетшина. – Утром и вечером с удовольствием едят мешанку. У нас есть еще 10 бройлеров, они уже большие.

У Давлетшиных коллективное ощипывание гусей проходит как праздник. В этом деле главные помощники - невестки, на помощь приходят и коллеги, и соседи. Нынче это мероприятие планируют на ноябрь-декабрь.

Многие нижнечегодайцы держат гусей. К примеру, Савия Гафурова, ежегодно выращивает около 50 гусей, а Гульназира Давлетшина в этом году купила 15 гусят.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев