Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В КАЗАНИ МОШЕННИКА ПОСАДИЛИ НА 7 ЛЕТ ЗА МАХИНАЦИИ С ДЕНЬГАМИ ВКЛАДЧИКОВ

    48-летнего жителя Вахитовского района Казани Илью Буланкина признали виновными к крупных махинациях с квартирами (ст. 159 УК РФ). С октября 2009 года по апрель 2013 года Буланкин от имени своих компаний "СтройЦентрСити" и ООО "Строитель" заключал с гражданами договоры инвестирования либо "предварительные договоры о намерении" заключить договор купли-продажи квартир в...

    48-летнего жителя Вахитовского района Казани Илью Буланкина признали виновными к крупных махинациях с квартирами (ст. 159 УК РФ).

    С октября 2009 года по апрель 2013 года Буланкин от имени своих компаний "СтройЦентрСити" и ООО "Строитель" заключал с гражданами договоры инвестирования либо "предварительные договоры о намерении" заключить договор купли-продажи квартир в дальнейшем. Эти документы обязывали Буланкина предоставить вкладчикам квартиры, обещанные заказчиком строительства - ООО "Свей", но не принадлежащие его компаниям на тот момент.
    Впоследствии мужчина не предоставил недвижимость вкладчикам, а полученные от них 56,5 млн рублей присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.
    Свою вину в инкриминированных преступлениях Буланкин не признал, утверждая, что вложил все деньги в строительство. Ранее бизнесмена уже осуждали на 3,5 года - в 2010 году он обманул граждан, собрав с них 5 млн рублей под обещание построить квартиры мансардного типа в строящемся доме на улице Шмидта в Казани.
    С учетом этого, суд назначил ему наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: