Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Карамышеве - хорошо, а в Беркет Ключе - пассивно

    Если вы не хотите провести всю первую половину 2014 года без газет и журналов, поторопитесь! До окончания подписки остается уже меньше месяца. По словам начальника Карамышевского отделения связи Минзили Мингазовой, план подписки выполнен на 70 процентов. Оказывается, самыми активными подписчиками являются пенсионеры и учителя. Фарида Юнусова, Гулия Гатина, Гульшат Шамгунова,...

    Если вы не хотите провести всю первую половину 2014 года без газет и журналов, поторопитесь! До окончания подписки остается уже меньше месяца.

    По словам начальника Карамышевского отделения связи Минзили Мингазовой, план подписки выполнен на 70 процентов. Оказывается, самыми активными подписчиками являются пенсионеры и учителя. Фарида Юнусова, Гулия Гатина, Гульшат Шамгунова, Сабит Ахметзянов ежегодно заполняют карточки-заказы на 5-7 экземпляров периодической печати.
    -Сегодня в Карамышеве и Яшавче 91 семья выписывает районную газету, а это треть доведенного нашему отделению плана, - говорит начальник отделения Минзиля Мингазова, одновременно работающая и почтальонкой. - Карточки-заказы я заполняю и на рабочих местах сельчан, и при раздаче пенсии.
    В числе передовиков и Староильмовское отделение связи. Если по плану здесь необходимо оформить подписку на 382 экземпляра периодической печати, то уже принято 260 заказов.
    -У нас, можно сказать, каждая семья выписывает районную газету, - говорит начальник почтового отделения, она же и почтальонка, Маргарита Захарова. - Пенсионерка Роза Кузнецова оформила подписку на 11 газет и журналов. Сергей Захаров, Алена Ванюшина, Татьяна Овчинникова заполнили карточки-заказы на 7-8 периодических изданий.
    Лагерское отделение связи обслуживает три населенных пункта (Лагерка, Мордовское Афонькино, Ишлинка), где работают две почтальонки.
    - План мы выполнили наполовину, - говорит Зинаида Ларионова, работающая в почтовой связи уже 25 лет. - Валентина Егорова вовремя доставляет корреспонденцию жителям Ишлинки и Мордовского Афонькина. А в Лагерке почту разношу я.
    И здесь, как и в каждом селе, есть свои активисты. Николай Петряков из Ишлинки подписался на семь периодических изданий. Надежда Молякова и Светлана Дормидонова из Лагерки выписывают по 5-7 газет и журналов.
    -Но среди отделений связи есть и отстающие, В числе таких, например, Беркетключевское, подписка здесь идет пассивно, - говорит руководитель районного участка почтовой связи Любовь Фатхутдинова.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: