Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В какой период дня можно есть фрукты: советы диетолога

    Фрукты содержат витамины, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты. Они должны быть в рационе человека каждый день. Но когда их есть? Разобраться поможет диетолог.

    Утром или вечером

    Тот факт, что фрукты содержат простой сахар, становится их преимуществом, если употреблять их в первой половине дня, они придают энергии. Употребляя фрукты утром, можно не беспокоиться о массе тела. В это время суток скорость метаболизма высока, поэтому энергия, которую дают эти продукты, будет использована за короткое время.

    Днем и вечером обмен веществ замедляется, поэтому нельзя есть фрукты в это время дня. Доставленные простые сахара не будут потребляться, а будут храниться в организме в виде жировой ткани.

    До или после еды

    Не следует есть фрукты прямо перед едой. Лучше сделать это примерно за 15 минут. Привычка есть их в составе десерта – тоже вредна. Если употреблять на ужин мясное блюдо и фрукты после него, они начнут брожение в желудке, и содержащиеся в них ценные витамины и минералы не будут усвоены должным образом.

    Фрукт дольше остается в пищеварительном тракте и вызывает неприятные симптомы, такие как вздутие живота, чувство сытости, иногда диарея. Кроме того, могут появиться газы. Поэтому рекомендуется соблюдать промежуток между основным приемом пищи и употреблением фруктов.

    С чем сочетать фрукты

    Реклама

    Фрукты калорийны и имеют высокий ГИ, важно не есть их между приемами пищи и не есть сразу в больших количествах (более 250-300 г).

    Если съесть их между обедом и ужином, можно вызвать нарушение уровня глюкозы в крови. В результате организм почувствует голод и захочется перекусить, обеспечивая организм дополнительными калориями.

    Следует сочетать фрукты с продуктами, которые не оказывают негативного влияния на процесс пищеварения. Это может быть, например, смузи на основе натурального йогурта и фруктов или фруктовый салат с семечками и орехами. Эти добавки приведут к снижению ГИ всего приема пищи.

    Кроме того, в кашу на обезжиренном молоке можно добавлять фрукты.

    Кушать фрукты необходимо, но в умеренных количествах. Они не только источник витаминов и минералов, но и антиоксиданты, регулирующие иммунные процессы, что особенно важно в «сезон» простуды и гриппа. Также они предотвращают развитие раковых процессов в организме.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: