Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Чумачке температура воздуха достигла минус 40 градусов

    Сегодня в утренние часы ртутный столбик термометра опустился ниже отметки минус 35 градусов. К счастью, в населенных пунктах не было зарегистрировано происшествий, связанных с резким понижением температуры воздуха. -В эти дни больных с обморожениями к нам не поступало. Врачи всегда готовы оказать помощь пострадавшим от переохлаждения, - говорит главный врач...

    Сегодня в утренние часы ртутный столбик термометра опустился ниже отметки минус 35 градусов. К счастью, в населенных пунктах не было зарегистрировано происшествий, связанных с резким понижением температуры воздуха.

    -В эти дни больных с обморожениями к нам не поступало. Врачи всегда готовы оказать помощь пострадавшим от переохлаждения, - говорит главный врач центральной районной больницы Гайса Сагиров.
    Надо тепло одеваться, если нет необходимости, на улицу лучше не выходить. Спиртные напитки от мороза не спасут. В случае обморожения конечностей (рук, ног) нельзя растирать их снегом, это лишь осложнит положение. Обмороженные места следует отогревать постепенно теплой водой. Не помешает переохлажденному организму и горячий чай. Врачи рекомендуют придерживаться в основном этих советов.
    Как нам стало известно в ряде населенных пунктов района, сегодня в утренние часы средняя температура воздуха на термометрах показывала 35 градусов ниже нуля. В Старых Кутушах, Нижней Кармалке ртутный столбик находился на отметке минус 36, Карамышеве и Яшавче - 35, 37.
    - Сегодня в двенадцать часов ночи температура воздуха у нас была 40 градусов,- говорит жительница деревни Чумачка Гузель Халимова.
    -В сильные морозы в одном из так называемых в народе МСОвских домов и в колодце напротив здания центра занятости населения пришлось отогревать водопровод, - сказал нам руководитель общества «Коммунальные сети Черемшанского района» Рафик Хайдаров. - Во время сильных морозов заменили котел отопительной системы Староутямышской школы. Были забиты трубы котла, отапливающего Верхнекаменскую школу, детский сад, дом культуры. Неполадки устранили оперативно.
    Сейчас температуру в Черемшанской центральной котельной подняли до 65-70 градусов. В обычные дни этот показатель держат на отметке 50-55 градусов выше нуля. В последнее время у них потребление газа увеличилось на 15 процентов.
    Фото Кадрии Гамировой.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: