Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе за неправильное оформление вывесок могут привлечь к ответственности

    На основании Кодекса об административных правонарушениях в Республике Татарстан вывески должны оформляться на двух языках – русском и татарском. Безусловно, важно безошибочное их написание. Если данные требования не будут соблюдены, то возможно привлечение к штрафу.

    Не секрет, что в информации на тех или иных вывесках и дорожных знаках нередко встречаются ошибки, или же они оформлены только на одном языке.

    Реклама

     - За такие нарушения предусмотрены штрафные санкции. Руководителям и ответственным лицам следует знать это. Сначала, правда, может быть сделано предупреждение. Должностные лица привлекаются к ответственности в виде штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей, - пояснила секретарь административной комиссии исполнительного комитета района Рамиля Рахматуллина. – Пока эту работу в районе мы начали с предупреждений и бесед. На устранение недостатков отводится определенное время, если меры не будут приняты, то придется беседовать на «языке штрафов».

    Таким образом, названия магазинов, торговых точек, их рабочий график, вывески с названиями улиц, населенных пунктов, дорожные знаки следует оформлять на двух языках. Это знак уважения к проживающему здесь населению и языку.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: