Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе спасатели призывают не выходить на тонкий лед

    На территории Татарстана установилась аномальная теплая погода. Это привело к тому, что лед на водоемах стал таять, а в некоторых местах практически уже растаял. Обстановка на воде, складывающаяся в связи с этим, вызывает обеспокоенность сотрудников МЧС.

    -В ближайшие дни ожидается плюсовая температура, - говорит начальник Черемшанского пожарно-спасательного гарнизона Фарит Яруллин. – Местами на поверхности льда появилась вода. Из-за теплой погоды структура льда нарушена, поэтому даже там, где толщина льда соответствует норме нет гарантии, что он выдержит вес человека. До установлении стабильных минусовых температур просим черемшанцев не выходить на лед.  Необходимо следить и за детьми. Главам сельских поселений рекомендовано установить около водоемов предупреждающие аншлаги-знаки о запрете выхода на лед.

    Реклама

    -Лед на реке Шешма на территории нашего поселения с наступление январской оттепели растаял. Впрочем, он даже не успел окрепнуть. Для крещенской купели около «Базарного ключа» оборудовали специальное место. Желающие могут обливаться из ведра или же войти в речную воду, где неглубоко и безопасно. В этом месте есть освещение, настелили доски, - говорит глава Шешминского сельского поселения Марс Шайхутдинов.

    фото: Кадрия Гамирова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: