Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе почтили память сотрудника милиции Николая Якунина

    На днях в село Кутема Черемшанского района прибыли сотрудники Новошешминского и Черемшанского отделов МВД, а также ветераны МВД. Они посетили могилу погибшего 23 года назад при исполнении служебных обязанностей лейтенанта милиции Николая Якунина. Николай родился 26 апреля 1967 года в селе Кутема Черемшанского района. В 1991 году Николай поступил на...

    На днях в село Кутема Черемшанского района прибыли сотрудники Новошешминского и Черемшанского отделов МВД, а также ветераны МВД. Они посетили могилу погибшего 23 года назад при исполнении служебных обязанностей лейтенанта милиции Николая Якунина.
    Николай родился 26 апреля 1967 года в селе Кутема Черемшанского района. В 1991 году Николай поступил на службу в Новошешминский РОВД участковым уполномоченным милиции. К работе участкового инспектора он относился с полной отдачей сил.
    23 сентября 1994 года лейтенант милиции Якунин, обходя свой участок в селе Русская Чебоксарка, заметил подозреваемого в краже неоднократно судимого Спиридонова Ивана, по кличке Танцор. Чтобы скрыться от участкового, преступник бросился в пруд. Николай стал преследовать его, пока не догнал. Поскольку оба оказались по грудь в воде, Николай не заметил, как преступник выхватил нож. Даже после удара в сердце, участковый продолжал удерживать убийцу, и только после 8 удара силы покинули его. Но преступник не ушел от возмездия: на второй день после совершения преступления, он на лошади несколько раз пытался прорваться из леса через засады сотрудников милиции. Во время очередной такой попытки прозвучал выстрел, который стал для него смертельным.
    Якунин Николай Яковлевич награжден орденом Мужества (посмертно). Высокая награда героя по просьбе матери Николая Валентины Филипповны Якуниной передана в музей милиции МВД по РТ.
    У могилы героя речь произнесли начальник Новошешминского РОВД подполковник полиции Риват Сруров и начальник Черемшанского РОВД подполковник полиции Ильгиз Алмакаев. Воздав все почести герою Н.Я. Якунину, они выразили слова благодарности его матери Валентине Филипповне за воспитание сына, не пощадившего своей жизни во имя исполнения своего служебного долга.
    Читайте также:

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: