Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе по причине коронавируса закрываются кафе, рестораны и рынки

    В Черемшанском районе в связи с опасностью распространения коронавируса не будут работать предприятия общественного питания – рестораны, кафе, столовые (кроме Центральной), закрываются и рынки.

    На очередном заседании рабочей группы для организации работы по обеспечению необходимой и своевременной помощи одиноким и одинокопроживающим пожилым гражданам в связи с пандемией коронавируса речь шла о ряде ограничений.

    Глава района Фердинат Давлетшин призвал сообща бороться с этой эпидемией и строго соблюдать требования, отметил и о необходимости помощи волонтеров.

    Должно быть обеспечено нахождение на самоизоляции - карантине приехавших откуда-то людей, например, кто-то ездил по работе, другие - отдыхать или учиться в другие страны, взять их под контроль и медицинское наблюдение, в отношении не соблюдающих требования принимать строгие меры. Словом, рекомендуется ограничить нахождение на улице, в многолюдных местах и общение. Это относится как ко взрослым, так и к детям.

    Сегодня закрыты спортивные, культурные и развлекательные учреждения, в школах продлевают каникулы, в мечетях сокращено время намаза, откладывается и проведение свадеб и других торжеств.

    Есть работа и для 300 волонтеров, перед ними поставлена задача оказания при необходимости помощи особенно нуждающимся и пожилым (таких 431 человек). Они должны навещать их, справляться о состоянии здоровья.

    В детских садах района будут работать только дежурные группы, в которые могут приводить детей, работающие родители. Находящимся дома нежелательно приводить детей в детский сад.

    По данным на сегодняшний день, в районе на самоизоляции должны находиться 17 человек.

    Заседания рабочей группы будут проходить ежедневно.

    Фото: автор.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: