Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе материнский капитал получат за первого ребенка

    В районную клиентскую службу Пенсионного фонда РФ недавно обратилась молодая семья, в которой появился на свет первый ребенок.

    У Салавата и Рузили Хайруллиных, проживающих в Набережных Челнах, появился на свет первенец – сын Сабир.

    - С 1 января 2020 года для всех семей, у которых родился первый ребенок, и которые взяли малыша на воспитание, предусмотрен материнский капитал, - говорит начальник клиентской службы Пенсионного фонда в районе Лилия Гатина. – Рузиля родом из Черного Ключа, зарегистрирована по месту жительства здесь. Поэтому она обратилась именно к нам.

    С нынешнего года семьям, в которых родился первенец предоставляется материнский капитал в размере 466 тысяч рублей, а за второго ребенка, родившегося нынче, добавляется еще 150 тысяч, значит общая сумма составит 616 тысяч рублей.

    - Эту новость я услышала по телевизору, после рождения первого ребенка,  написала заявление в районную клиентскую службу Пенсионного фонда, - говорит Рузиля. – Сейчас ждем вручения сертификата.

    Материнский капитал можно использовать по нескольким направлениям – приобретение жилья, строительство дома, покрытие кредита, взятого на жилье, на оплату за посещение детского сада каждым ребенком в семье, на оплату учебы в высшем учебном заведении, покрытие расходов студентов за проживание в общежитии, пополнение накопительной части будущей пенсии обладателя сертификата.

    Фото: автор.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: