Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане выявили расхитителей государственных средств

    Правоохранительными органами района в 2020 году зарегистрировано 8 преступлений коррупционной направленности, по которым приняты решения о возбуждении уголовных дел.

    Чаще всех перед соблазном поживиться «легкими» деньгами» не могут устоять граждане, занимающие руководящие должности и надеющиеся, что их «темные делишки» останутся незамеченными. Однако, как говорится, шила в мешке не утаишь, когда-нибудь все это всплывает.

    Заведующая одним из детских садов района и директор одной школы, пользуясь служебным положением, путем составления фиктивных документов по приему на работу близких людей похитили государственные денежные средства. Но эти люди не проработали здесь ни одного дня. Районный суд назначил им наказание в виде штрафа.

     - Проверяющие выявили случаи, когда руководители в ходе строительства и благоустройства территорий не выполнили намеченные работы в должном объеме и присвоили денежные средства, - сообщил помощник главы района по противодействию коррупции Расим Шарифуллин. - Один руководитель не полностью указал в декларации размер своих доходов.

    Реклама

    В прошлом году в сфере строительства были похищены денежные средства за счет завышения стоимости выполненных работ в размере 824 тысяч 435 рублей.

    Правоохранительными органами обнаружены многочисленные нарушения и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Также имеются факты завышения стоимости выполненных работ, использования бывших в употреблении материалов, нарушения в аренде транспорта.

    Все ответственные лица предстали перед судом и понесли наказание.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: