Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане теперь есть даже танк

    Возле Вечного огня в районном центре появились новые исторические экспонаты. Военную технику (БТР-70, танк Т-72, БМП-1) привезли к нам из города Елань, находящегося между Тюменью и Екатеринбургом. Транспортировка на расстоянии в 1150 километров осуществлялась по железной дороге. А со станции Шентала в Черемшан эту военную технику доставили на специальных тягачах....

    Возле Вечного огня в районном центре появились новые исторические экспонаты.


    Военную технику (БТР-70, танк Т-72, БМП-1) привезли к нам из города Елань, находящегося между Тюменью и Екатеринбургом. Транспортировка на расстоянии в 1150 километров осуществлялась по железной дороге. А со станции Шентала в Черемшан эту военную технику доставили на специальных тягачах. Нелегкой задачей была установка на постамент 12-тонного БТР-70, 13-тонной БМП-1, а для подъема 41-тонного танка пришлось вызывать большой кран.

    Вся эта работа проведена по инициативе и поддержке руководителя района Наиля Зарипова.

    По словам начальника районного отдела военного комиссариата РТ Дмитрия Палаткина, здесь будут установлены еще две пушки, одна из которых уже на месте. Продолжается работа и по благоустройству территории.

    Фото автора

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: