Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане хорошее можно похвалить

    За девять месяцев текущего года товарооборот общества «Черемшанский общепит» составил свыше 10 миллионов рублей. Основная часть прибыли получена от продажи собственной продукции. -Баурсак можно назвать нашей визитной карточкой, - говорит являющаяся уже около 20 лет руководителем этого предприятия Мамуря Гафиева. - Мы изготавливаем его и на продажу, и для торжественных...

    За девять месяцев текущего года товарооборот общества «Черемшанский общепит» составил свыше 10 миллионов рублей. Основная часть прибыли получена от продажи собственной продукции.


    -Баурсак можно назвать нашей визитной карточкой, - говорит являющаяся уже около 20 лет руководителем этого предприятия Мамуря Гафиева. - Мы изготавливаем его и на продажу, и для торжественных мероприятий, и на заказ. Нашу продукцию с удовольствием покупают и черемшанцы, и гости района.

    В кондитерском цехе центральной столовой кроме баурсака выпекают чак-чак, разные пироги, торты - всего около тридцати наименований. Продукцию общепита можно купить в магазинах райпо, буфетах центральной больницы и администрации района.

    Большим спросом выпечка столовой пользуется в магазинах сел Старый Утямыш, Лашманка, Нижний Чегодай.

    В столовой имеются и свои фирменные блюда. К примеру, вяленого гуся здесь приготавливают по особому рецепту, но секрета никому не раскрывают.

    В банкетном зале столовой постоянно проводятся свадьбы, юбилеи, вечера встреч и другие торжества. К примеру, только в сентябре здесь сыграли шесть свадеб, были и есть заказы и на октябрь - ноябрь.

    Торжества можно проводить и в кафе «пельменная» на Амурской стороне райцентра. Большой зал здесь вмещает почти 100 человек. В кафе предлагают не только пельмени, но и другие блюда.

    Черемшанцы могут отдохнуть и перекусить в кафе-бистро на улице Дзержинского.

    Свою продукцию предприятие предлагает и на осенних ярмарках в городах.

    -Два раза были в Набережных Челнах. Привезенный товар, в основном мучные изделия своего кондитерского цеха, почти полностью реализовали, - говорит директор предприятия.

    - На минувшей неделе на ярмарке в казани мы реализовали весь свой товар.

    Коллектив общепита участвует в различных республиканских конкурсах, занимает призовые места. На счету у коллектива десятки Почетных грамот.

    Фото Гульсиры Шарифуллиной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: