Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане для продавцов работа есть

    На сегодняшний день в районном центре занятости населения на учете состоят 84 безработных. В то же время предлагается 62 рабочих места. В сельскохозяйственной отрасли района острый дефицит специалистов: требуются агрономы, инженеры, зоотехники, ветврачи, экономисты. Есть работа и для продавцов, и хлебопекарей. В 2016 году в центр занятости обратились 1265 человек....

    На сегодняшний день в районном центре занятости населения на учете состоят 84 безработных. В то же время предлагается 62 рабочих места.

    В сельскохозяйственной отрасли района острый дефицит специалистов: требуются агрономы, инженеры, зоотехники, ветврачи, экономисты. Есть работа и для продавцов, и хлебопекарей.
    В 2016 году в центр занятости обратились 1265 человек. 310 из них поставлены на учет как ищущие работу, 185 признаны безработными, 97 из них - женщины, 12 человек остались без работы в связи с сокращением штатов.
    185 человек получали пособие по безработице. В течение года 180 человек, состоящих на учете, и 120 подростков были трудоустроены временно. Из числа безработных через центр занятости усвоили дополнительную профессию - повара, оператора газовой котельной, электрогазосварщика 43 человека. В начале января закончили профобучение еще 8 человек, 8 - учатся на повара-кондитера.
    В истекшем году за счет субсидии, предоставляемой центром занятости, 4 человека начали собственное дело. Эта программа будет работать и в 2017 году, представится возможность начать собственное дело еще 4 гражданам.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: