Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Беркете погибли телки

    Отделение Беркет общества «Черемшанагроуслуги» за одну ночь потеряло 30 телок. Пока специалисты предполагают, что животные погибли от отравления остатками минеральных удобрений. Вечером животных пригнали с пастбища и закрыли в карду, а утром обнаружили мертвыми. В настоящее время сотрудники межмуниципального отдела «Черемшанский» проводят проверку. Основная версия произошедшего - отравление телок минеральными...

    Отделение Беркет общества «Черемшанагроуслуги» за одну ночь потеряло 30 телок. Пока специалисты предполагают, что животные погибли от отравления остатками минеральных удобрений.

    Вечером животных пригнали с пастбища и закрыли в карду, а утром обнаружили мертвыми. В настоящее время сотрудники межмуниципального отдела «Черемшанский» проводят проверку. Основная версия произошедшего - отравление телок минеральными удобрениями.
    - В Беркет Ключе разобрали склад (в Елховской стороне), где хранились удобрения. Но дело до конца не довели, остатки удобрений оказались под открытым небом, - говорит руководитель районного управления сельского хозяйства и продовольствия Минзуфер Исламгараев. - Возможно, проходя вечером после дождя мимо этого места, телки полизали их и тут же попили воду из лужи. Отсутствие соли-лизунца на ферме также сыграло в этом роль.
    Трупы почти двухлетних телок отправили в Елабугу на завод утилизации.
    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: