Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Уроженец Карамышева Ильяс Бикбаев поддерживает связь и с Европой

    Наш земляк, проживающий в Нижнекамске, старается прославить имя своего односельчанина, Героя Советского Союза Бари Габдрахманова и за пределами нашей страны. В День Победы он вышел в радиоэфир из Карамышева. Он - мастер участка акционерного общества «Нижнекамскнефтехим». Руководитель радиоэкспедиции. Очередная, уже четвертая экспедиция, стартовавшая 1 мая от монумента Победы в этом...

    Наш земляк, проживающий в Нижнекамске, старается прославить имя своего односельчанина, Героя Советского Союза Бари Габдрахманова и за пределами нашей страны. В День Победы он вышел в радиоэфир из Карамышева.

    Он - мастер участка акционерного общества «Нижнекамскнефтехим». Руководитель радиоэкспедиции. Очередная, уже четвертая экспедиция, стартовавшая 1 мая от монумента Победы в этом городе, посвящена 70-летию Великой Победы. За это время Ильяс Нурисламович прошел долгий путь: Новошешминск - Чистополь - Казань - Тетюши - Апастово - Буинск - Черемшан.
    -Я ставлю цель увековечить имена героев Великой Отечественной войны и тружеников тыла, - говорит Бикбаев. - Безусловно, прежде всего, через специальные позывные (РП 70БГ, Россия Победа 70 Бари Габдрахманов) распространяю информацию о Бари Габдрахманове.
    Наш земляк - радиолюбитель, поддерживает связь со многими регионами России и даже с другими странами. Его слышат и в городе Кировограде, где погиб Бари Габдрахманов. Оказывается, в этом городе есть улица, названная в честь земляка-героя.
    По словам самого Ильяса Бикбаева, он является единственным радиолюбителем, выходящим в эфир с помощью самой простой аппаратуры, рассказывающим о татарских воинах-героях, героях Великой Отечественной войны и поддерживающим связь с такими же фанатами. Он привлекает к этому делу и молодежь, организовал радиокружок.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: