Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Учащийся Черемшанской кадетской школы сделал снегоуборочный агрегат

    Учащийся 10 класса кадетской школы-интерната Игорь Иванов из бензопилы «Дружба» и старого газового баллона сделал снегоуборочный агрегат. В этом ему помогал учитель технологии Рафис Хуснутдинов. Игорь с раннего детства увлекается техникой. Читает специальную литературу, интересуется в Интернете материалами по этому направлению, а любимыми его предметами в школе являются физика и...

    Учащийся 10 класса кадетской школы-интерната Игорь Иванов из бензопилы «Дружба» и старого газового баллона сделал снегоуборочный агрегат.

    В этом ему помогал учитель технологии Рафис Хуснутдинов. Игорь с раннего детства увлекается техникой. Читает специальную литературу, интересуется в Интернете материалами по этому направлению, а любимыми его предметами в школе являются физика и химия. Игорь занял первое место на районной олимпиаде по технологии.
    -В свободное от учебы время мне нравится составлять различные электросхемы, - говорит юный «Кулибин». - Иногда мои друзья и знакомые приглашают меня помочь им отремонтировать мотоцикл. С удовольствием помогаю.
    Учиться в нашу кадетскую школу Игорь приезжает из Нурлата, живет в интернате.
    -У нас нет кадетской школы, а мне хочется получать знания именно в таком учебном заведении. Мне очень нравится в Черемшане, - говорит он. - В интернате мы, нурлатцы, живем все вместе - в одной комнате. Из нашего района здесь учатся восемь человек. Учителя и воспитатели очень хорошие, есть и удобства, и условия для учебы и проживания. А еще занимаемся в кружке «Живое дерево».
    -Игорь хорошо учится, очень старательный парень. Хорошо разбирается в технике, - отзывается об Игоре его классный руководитель Рафис Хуснутдинов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: кадеты
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: