Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Топ 7 комнатных растений, которые очищают воздух в помещении

    Воздух жилых помещений содержит множество вредных соединений: формальдегид, аммиак, ксилол, бензол и другие.

    В 1989 ученые провели исследование, определяющее, какие растения лучше всего очищают воздух. В этой статье рассмотрим 7 самых популярных из них.

    Хлорофитум

    Это красивое растение с узкими длинными листьями. Оно очень неприхотливое: способно расти даже в затененном месте, не требует слишком питательного грунта и обильного полива.

    Хлорофитум – рекордсмен среди зеленых очистителей воздуха. Нейтрализует большинство вредных соединений, а также он способен бороться с патогенными микроорганизмами.

    Его большой плюс – гипоаллергенность.

    Герань

    Это растение способно уничтожить патогенные микроорганизмы, находящиеся в воздухе, в частности, стафилококки, вызывающие поражения мышц, кожи, дыхательных путей. Помимо этого, герань ионизирует и дезинфицирует воздух.

    Благоприятно влияет на нервную систему, помогает устранить хроническую усталость. Герань имеет специфический аромат, который могут плохо переносить аллергики.

    Фикус

    Самый известный фикус – каучуконосный. Он рекордсмен по очищению помещения от формальдегида. Еще один популярный сорт – фикус Бенджамина − удаляет из воздуха бензол.

    Все фикусы неприхотливы. Если обеспечить им рассеянный свет и умеренный полив, они способны много лет расти и очищать воздух.

    Плющ вьющийся

    Реклама

    Эта лиана приспособлена для роста в комнатных условиях: к слабой освещенности, запыленности, перепаду температур. Красиво смотрится в подвесных кашпо.

    Идеально подходит для очищения помещений, в которых курят. Помимо этого, плющ убирает из воздуха окись углерода, споры грибков, бензол.

    Аглаонема

    Это невысокий красивый кустарник с длинными или сердцевидными листьями. Выдерживает тень, прохладный воздух. В благоприятных условиях может дать ягоды красного цвета.

    Цветок убивает стрептококки, нейтрализует бензол, формальдегид. Наличие в квартире этого растения способствует освежению и очищению воздуха.

    Драцена

    Видов драцен много, и все они справляются с очисткой помещений. Чтобы они хорошо росли, их необходимо поместить на светлое окно, защищенное от прямых лучей солнца, а также не допускать излишнюю влажность почвы.

    Драцена очищает воздух от большинства вредных соединений, в том числе от трихлорэтилена и формальдегида.

    Спатифиллум

    Это растение с продолговатыми зелеными листьями и с цветком в виде кукурузного початка. Любит повышенную влажность.

    Спатифиллум очищает воздух от аммиака, бензола, ксилола, формальдегида и других вредных соединений.

    С растением следует осторожно обращаться аллергикам, поскольку при цветении в воздух выделяется пыльца.

    Источник

    фото с pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: