Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Татарстанцы стали чаще умирать дома

    Такой вывод сделали эксперты ОНФ, проверявшие качество оказания медицинской помощи в Республике. Фонд независимого мониторинга «Здоровье» совместно с «Общероссийским народным фронтом» оценил качество оказания медицинской помощи в Татарстане. Активисты посетили городские и районные больницы. - Нужно отметить, что при незначительных недостатках те учреждения, которые мы видели, оставляют положительное впечатление. Это...

    Такой вывод сделали эксперты ОНФ, проверявшие качество оказания медицинской помощи в Республике.

    Фонд независимого мониторинга «Здоровье» совместно с «Общероссийским народным фронтом» оценил качество оказания медицинской помощи в Татарстане. Активисты посетили городские и районные больницы.
    - Нужно отметить, что при незначительных недостатках те учреждения, которые мы видели, оставляют положительное впечатление. Это онкологическая больница, детская и взрослые республиканские больницы, больница №7. Ультрасовременное оборудование, высококлассные профессионалы, которые работают с пациентами», - заявил директор фонда независимого мониторинга «Здоровье», член центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.
    Он отметил, что Татарстан - один из немногих регионов России, который демонстрирует рост населения на протяжении последних 10 лет и власти которого предпринимают значительные усилия по снижению общей смертности. Насторожило экспертов то, что при снижении численности смертей в больницах, растет их число дома.
    - Сокращение коечного фонда на 1500 коек в 2013-2104 годах привело к дефициту стационарной помощи для населения, в итоге в больницах на 27,3 тысяч госпитализаций меньше, а смертей дома на 1,4 тыс. больше, - отметил Гаврилов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: