Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Талые воды нужно «обуздать»

    До наступления паводка важно произвести частичный водосброс из больших прудов, находящихся на территории района. По прогнозам специалистов, в случае резкого потепления талые воды могут переполнить пруды и повредить гидротехнические сооружения. Районный исполнительный комитет уже дал свои распоряжения главам сельских поселений по открытию задвижек гидротехнических сооружений и спуску воды. -Рекомендуется оставлять...

    До наступления паводка важно произвести частичный водосброс из больших прудов, находящихся на территории района. По прогнозам специалистов, в случае резкого потепления талые воды могут переполнить пруды и повредить гидротехнические сооружения.

    Районный исполнительный комитет уже дал свои распоряжения главам сельских поселений по открытию задвижек гидротехнических сооружений и спуску воды.
    -Рекомендуется оставлять в прудах не более 30 процентов всего объема воды. По этому поводу мы дали разъяснения руководителям сельских поселений, - говорит ведущий специалист отдела гражданской обороны Мирзагали Мирзаянов.
    В нашем районе насчитывается 16 гидротехнических сооружений- крупных прудов. Пять из них, находящихся возле сел Лашманка, Верхняя Каменка, Туйметкино, Черный Ключ, Ивашкино, в последние годы отремонтированы. Сейчас, не затягивая необходимо укрепить пруды в старых Кутушах и Кутеме, находящиеся в аварийном состоянии.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: